Quick-Navigator:
Sie sind hier: Startseite » Schulgemeinschaft » Elternbeirat / Klassenelternsprecher

Elternbeirat / Klassenelternsprecher

Manuela Kleuderlein
Klassenelternsprecherin 4b

Liebe Eltern!

Gemäß dem "Bayerischen Gesetz über das Erziehungs- und Unterrichtswesen" stellt der Elternbeirat die Vertretung der Erziehungsberechtigten der Schülerinnen und Schüler dar.

Unsere Anliegen sind:

• Ihre Kinder, Sie und die Schule zu unterstützen

• ein vertrauensvolles, produktives und effektives Miteinander mit der Schulleitung und dem Lehrerkollegium

• das Interesse für die Bildung und Erziehung der Schülerinnen und Schüler zu wecken

• das Schulleben aktiv mitzugestalten

• der Einsatz um den Erhalt, die Förderung und Stärkung der Friedrich-Baur-Grundschule

• Um diese Aufgaben zu erfüllen, trifft sich der Elternbeirat regelmäßig, aber auch nach Bedarf. Gemeinsam mit der Schulleitung überlegen wir, was zum Wohle der Kinder und der Friedrich-Baur-Grundschule getan werden kann.

Hier ein paar Beispiele für die Elternbeiratsarbeit an der Friedrich-Baur-Grundschule:

Schuleinführung:

Bei der Schuleinführung heißt der Elternbeirat jedes Jahr die Eltern der neuen Erstklässler in der Schulfamilie willkommen und bietet Kuchen, Häppchen, Kaffee und andere Getränke an. So wollen wir einen schönen, festlichen Empfang und einen würdigen Rahmen für den ersten Schultag schaffen.

Feste:

Am Schulfest beteiligt sich der Elternbeirat sowohl organisatorisch als auch aktiv durch den Verkauf von Speisen und Getränken. Das dabei eingenommene Geld kommt dann wieder ausnahmslos den Kindern zugute, z. B. für Anschaffungen von Pausenspielgeräten.
    Gerade große Feste wie unser Schulfest sind mit nur acht Personen des Elternbeirates nicht zu bewältigen. Hierbei benötigen wir Ihre tatkräftige Unterstützung!
    An dieser Stelle allen ein herzliches Dankeschön, die mit uns im letzten Schuljahr vorbereitet, verkauft, auf- und abgebaut haben oder uns anderweitig mit Rat und Tat zur Seite standen!

Unser Motto lautet:

Miteinander zum Wohle unserer Kinder und ihrer Schule!

Bei Wünschen, Fragen, Anregungen und Problemen stehen wir gerne zu Ihrer Verfügung. Bitte sprechen Sie uns an.

Ihren Kindern und Ihnen wünschen wir ein gutes Schuljahr 2019/20!

Der Elternbeirat

Noch viele weitere Informationen zur Elternbeiratsarbeit finden Sie auf der Homepage des Staatsministeriums:

Gerne können Sie den elektronischen Eltern-Newsletter des Staatsministeriums mit aktuellen Mitteilungen kostenfrei abonnieren:

Vielfältige Informationen und Unterstützung für Elternbeiräte bieten auch die Elternverbände an:

www.km.bayern.de/elternverbaende

In allen Schularten stehen Ihnen auch Ansprechpartner KESCH(Kooperation Elternhaus - Schule) zur Verfügung. Sie beantworten Fragen zur Erziehungspartnerschaft:
    www.km.bayern.de/kesch

Die Stiftung Bildungspakt Bayern entwickelte in Kooperation mit Elternverbänden hierzu auch ein Info-Portal:

www.elternmitwirkung.de

Friedrich-Baur-Grundschule Burgkunstadt • Pestalozzistraße 10 • 96224 Burgkunstadt • Tel.: 09572 790263 • gs-burgkunstadt@t-online.de
      OK